Курс Центробанка России:

США одобрили слияние Bayer & Monsanto

Министерство юстиции США достигло соглашения, которое позволит Bayer AG $ 66 млрд поглощения Monsanto Co, требуя от немецкой компании продать $9 млрд в сельскохозяйственных активов в первую очередь.
Слияние, как первоначально предлагалось, нанесло бы вред потребителям и фермерам, устранив конкуренцию, сказал DOJ. Однако администрация Трампа удовлетворена объявленными во вторник условиями урегулирования.
В октябре прошлого года Байер согласился продать свою марку гербицида Liberty, семена хлопка и сои, а также другие возможности семян другой немецкой химической корпорации BASF SE. Эта сделка стоила €5,9 млрд. Еще одна продажа BASF была объявлена в апреле, с тем, что Bayer разделил гербициды, исследования гибридов пшеницы и бизнес цифрового сельского хозяйства, который объединил продажи на сумму 2,2 млрд евро в 2017 году, согласно Bloomberg.
Регуляторные органы ЕС одобрили слияние в марте.
После объединения Bayer-Monsanto станет крупнейшей в мире агрохимической корпорацией, превосходящей DowDuPont Inc. а Китай Национальный, который приобрела Syngenta AG в прошлом году.
Monsanto является ведущим в мире производителем генетически модифицированных семян (ГМО), и столкнулся с широко распространенной критикой и протестами по поводу воздействия его продукции на окружающую среду и биоразнообразие. Раундап, Монсанто, самый популярный гербицид, был обвинен в развале в бабочка монарх населения, а также “синдроме разрушения колоний” уничтожение пчел в Европе и Северной Америке.
Компания также оспорила ряд научных исследований, указывающих на глифосат, Нео-nicotinoid используется в Раундап семья гербицидов, являясь канцерогеном.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?