Курс Центробанка России:

ЕС ужесточил закон об иностранных временных рабочих

ЕС принял закон, требующий, чтобы фирмы соблюдали местные стандарты, когда они временно отправляют рабочих в другую страну ЕС.
Пересмотренные правила, принятые Европейским парламентом, означают, что трудящиеся имеют право на тот же уровень оплаты, что и их местные коллеги.
Во Франции, Великобритании и Германии были жалобы на недобросовестную конкуренцию со стороны более дешевой восточноевропейской рабочей силы, которая, по словам местных жителей.
Участники кампании Brexit утверждали, что свобода передвижения в ЕС подрывает британских рабочих в таких секторах, как строительство и пищевая промышленность, а некоторые фирмы сокращают расходы, импортируя рабочих из новых стран ЕС, таких как Польша и Румыния.
Однако многие фирмы утверждают, что они нанимают иностранных рабочих на работу, которую британцы не могут заполнить, из-за отсутствия необходимых навыков.
Согласно новым правилам, фирмы, отправляющие рабочих в другую страну ЕС, должны будут покрывать их расходы на проезд, питание и проживание - не вычитать эти расходы из заработной платы рабочих.
Жилье должно соответствовать местным стандартам.
Продолжительность публикации была установлена на уровне не более 12 месяцев с возможным продлением на шесть месяцев. По истечении этого срока трудящийся, который остается на работе, должен будет регулироваться трудовыми правилами принимающей страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?