Курс Центробанка России:

Основатель Qiwi принял участие во втором раунде ICO Telegram

Сергей Солонин, основавший популярный платежный сервис Qiwi, замечен в качестве участника второго раунда ICO мессенджера Telegram. Причем вложенные средства по объему значительно превысили потраченные на первом этапе.
В своем интервью изданию «Интерфакс» бизнесмен не озвучил общий объем вложений, однако первый этап, насколько известно, обошелся ему в 17 млн долларов.
Всего группе Telegram удалось привлечь 1,7 млрд долларов, которые предполагается потратить на разработку и внедрение платформы на базе блокчейн, а также на выпуск собственной цифровой валюты Gram. Компания намерена запустить платформу уже к концу 2018 года.
В своем февральском сообщении Солонин заявил, что решил вложить деньги в Telegram, поскольку новая технология ему интересна.
Учитывая ситуацию с блокированием работы мессенджера со стороны российских спецслужб, предприниматель уверен, что компания могла бы пойти на сотрудничество с ними. Хотя бы в части возможных угроз терактов. Тем не менее Telegram не собирается предоставлять доступ кому бы то ни было к переписке пользователей.
Солонин считает, что создавшийся конфликт работает на пользу мессенджера, так как привлекает все больше пользователей
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?