Курс Центробанка России:

Канада и Мексика клянутся нанести ответный удар в торговой войне с США

Соседи США Канада и Мексика обязались принять ответные меры против новых тарифов, введенных Белым домом на сталь и алюминий. Официальные лица обеих стран обвиняют США в протекционизме.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава примет ответные меры против этой меры, установив свои собственные тарифы на экспорт стали, алюминия и других продуктов из США.

По словам главы МИД, канадские власти планируют ударить по долларовым тарифам США налогами на импорт стали, алюминия и таких товаров, как виски, апельсиновый сок и другие продукты питания, которые, как ожидается, будут введены.

Между тем, Министерство экономики Мексики пообещало принять зеркальные торговые барьеры для импорта США в страну, включая плоскую сталь, свинину, колбасы и пищевые продукты, яблоки, виноград, клюкву, различные сыры и некоторые другие продукты “до суммы, сопоставимой с ущербом, причиненным действиями США.”

"Эта мера будет действовать до тех пор, пока правительство США будет поддерживать введенные тарифы”, - сказано в сообщении. Акции американских производителей мяса упали вскоре после объявления, в то время как фьючерсы на свиньи также упали. Мексика является крупнейшим покупателем американской свинины по объему.

"Мексика категорически отвергает любые односторонние протекционистские меры, которые искажают торговлю в Северной Америке",-заявил в Твиттере заместитель министра внешней торговли страны Хуан Карлос Бейкер.

Не имея возможности достичь альтернативных соглашений, Вашингтон решил ввести тарифы на импорт стали и алюминия из ранее освобожденных Канады, Мексики и ЕС, начиная с пятницы, 1 июня.

Об этом решении сообщил накануне министр торговли США Уилбур Росс. По словам Росса, этот шаг последовал за месяцами неудачных переговоров между США и двумя соседями по поводу изменений североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?