Курс Центробанка России:

Поставщик оборудования для ж/д транспорта Wabtec приобрел долю в GE Transportation

Сделка, оцененная в 11,1 млрд долларов, позволит объединенной компании выйти на уровень мирового лидера в области железнодорожного машиностроения и необходимых услуг.
Wabtec Corp, занимающаяся производством локомотивов и грузовых авто, готова заплатить 2,9 млрд долларов. После закрытия сделки под контролем холдинга и его акционеров окажется 50,1 % ценных бумаг компании, образовавшейся после объединения.
Деятельность компании развернется в пяти десятках стран. Ожидается, что выручка достигнет уровня 8 млрд долларов. Есть надежды и на увеличение рентабельности. Уже в течение первого года прогнозируется повышение прибыли на 1 ценную бумагу приблизительно на 15 %.
В прошлом году GE Transportation смогла выручить 4,7 млрд долларов. Компания занимает место в одном ряду с крупнейшими производителями техники для железных дорог. Ассортимент выпускаемой компанией продукции весьма широк: от тепловозов различного назначения до приводов, устанавливаемых в карьерных самосвалах и железнодорожных систем связи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?