Курс Центробанка России:

Diageo готовится продать портфель алкогольных брендов на $1 млрд

Как отмечается в издании The Wall Street, компания, основной сферой деятельности которой является производство алкоголя, определилась с выбором организации, которой отдадут бразды правления процессом реализации принадлежащих ей активов. Ею станет Centerview Partners – независимая компания, занимающаяся инвестиционной деятельностью.
В линейке, которую Diageo намерена продать, представлены несколько известных торговых марок. Стало известно, что продажа компанией части брендов связана с намерением сосредоточить все усилия на дорогостоящих торговых марках иностранного происхождения. Diageo намерена передать свои активы за один раз, заключив всего одну сделку. Как отметили представители компании, британский производитель регулярно обновляет свой ассортимент. Основная цель, преследуемая производителем алкоголя, заключается в наличии уверенности в максимизации стоимости ее ценных бумаг на рынке.
Сейчас в портфеле Diageo насчитывается свыше двухсот марок алкоголя. На торгах, состоявшихся в четверг в британской столице, зафиксирован рост акций производителя алкоголя на 2 %.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?