Курс Центробанка России:

Право пообедать с Уорреном Баффеттом продали на аукционе за $3,3 млн

Ланч с крупнейшим инвестором Уорреном Баффетом оценили в 3,3 млн долларов. Именно такую сумму уплатили на известном аукционе eBay за право разделить трапезу с миллиардером, говорится в сообщении Associated Press. В прошлом году тот же лот ушел за 2,6 млн долларов.
Лицо, заплатившее такую сумму за общение с предпринимателем, пожелало остаться неизвестным. Зато известно, на что потратят деньги – пожертвуют фонду Glide, опекающий бездомных в Сан-Франциско.
Американский миллиардер уже 18 лет таким своеобразным способом привлекает средства для фонда. Начиная с 2012 года и на протяжении еще четырех лет обед с известной личностью приносил обществу по 3,4 млн долларов. За весь период фонд с помощью Баффета получил порядка 26 млн долларов. Сам обед будет организован в нью-йоркском стейк-хаусе, в сою очередь жертвующем Glide 10 тысяч долларов. Круг тем для общения определяет сам предприниматель. Впрочем, можно касаться любой тематики, кроме его деятельности.
К такому способу помощи обездоленным миллиардер пришел с помощью своей супруги, бывшей волонтером в Glide. Фонд оказывает тем, кто потерял жилье, помощь в обеспечении питанием, жильем и медицинским уходом.
На сегодняшний день по данным Forbes состояние самого известного инвестора оценивается в 82,6 млрд долларов, что обеспечило ему четвертое место в рейтинге.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?