Курс Центробанка России:

В Словакии выпустили сувенирную банкноту с орфографической ошибкой

Новая купюра номиналом в 0 евро стала своеобразной сенсацией в Словакии – в название одной из главных достопримечательностей Братиславы вкралась ошибка. По мнению некоторых коллекционеров, именно из-за ошибки в будущем стоимость сувенирной банкноты может значительно вырасти. Возможно, это и стало основной причиной очередей, образовавшихся на столичной выставке в субботу.
В качестве центрального изображения на сувенирной купюре выступает Братиславский град, считающийся самым важным замком в столице Словакии. Некогда именно в его стенах короновались венгерские короли. Название достопримечательности, нанесенное на купюре, и привлекло внимание знатоков раритетов: в слове «Bratislavský» при наборе в конце упустили букву «s». Согласно сообщению республиканского радио, тираж заинтересовавшей коллекционеров банкноты пока не оглашался.
В начале мая Словакия встречала еще одну памятную купюру – в честь Дня Победы. Всего было выпущено 5000 таких банкнот, причем о покупке значительной части тиража заблаговременно договаривались коллекционеры, проживающие в других странах.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?