Курс Центробанка России:

Перспективы экономики еврозоны не радужно

Активность бизнеса в еврозоне продолжила снижаться в прошлом месяце, как показал опубликованный сегодня опрос, и есть признаки того, что эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы.
Рост замедлился с начала этого года, как и инфляция. Согласно сегодняшнему официальному отчету, инфляция в мае сохранилась на уровне 1,9%, что позволяет ЕЦБ отклониться от сверхлегкой денежно-кредитной политики. Аналитики в опросе Reuters в мае заявили, что они ожидают, что ЕЦБ завершит программу стимулирования в 2018 году.
Композитный индекс PMI IHS Markit, который рассматривается как уверенный показатель расширения в еврозоне, снизился до худшего за полтора года и составляет 54,1, в то время как уровень апреля был 55,1,но все еще остается выше 50, граница между ростом и падением.
Крис Уильямсон (Chris Williamson) из IHS Markit сказал, что по мере того, как экономические индексы снизились, а отсутствие ясности в политической сфере возросло, перспективы еврозоны потеряли свою привлекательность в начале этого года.
Количество заказов уменьшилось, отставание бизнеса росло медленнее, ослабление найма, что указывало на минимальный оптимизм компаний с конца 2016 года, при этом индекс будущего производства снизился до 63,7 с предыдущего 65,7.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?