Курс Центробанка России:

Министр финансов Японии вернет часть своей ежегодной зарплаты из-за коррупционного скандала

Таро Асо, возглавляющий финансовое ведомство Японии, готов пожертвовать долей своего дохода. Таким способом чиновник пожелал выразить ответственность, которую он, как руководитель, несет за поступки своих работников. Скандал связан с подделкой документов относительно продажи земельного участка, принадлежащего государству, учебному заведению, связанному с супругой Синдзо Абэ, занимающего пост премьер-министра.
В качестве компенсации за урон, причиненный сотрудниками министерства, Асо решил отказаться от той части ежегодного дохода, которую ему выплачивают как министру. Общие потери составят порядка 15,5 тыс. в американской валюте, подсчитали в Bloomberg. Серьезную брешь в бюджете господина Асо эта сумма конечно же не пробьет – министр зарабатывает около 274 тыс. долларов каждый год.
Об оставлении поста речь не идет. Как заявил Таро Асо, проведенные проверки установили непричастность премьера и его жены к фальшивке.
Разбирательство по данному вопросу велось более года. Вначале сотрудники министерства финансов отрицали свое участие в фальсификации, но к середине марта ведомство вынуждено было признать свою вину. Среди наказанных оказались 20 служащих, среди которых замечен и Нобухиса Сагава, некогда возглавлявший финансовое управление.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?