Курс Центробанка России:

Реклама на Таймс-сквер объяснит 330 000 прохожих, что значит HODL и Nocoiner

Огромные цифровые баннеры, размещенные в самой многолюдной части Манхэттена – Таймс-сквер – ежедневной будут напоминать трети миллиона ее посетителей о существовании цифровых валют. К такому методу рекламы биткоина решили прибегнуть специалисты медиаресурса Cointelegraph.
Ничего вызывающего в рекламе нет. Строгие и лаконичные надписи всего лишь объясняют значение некоторых специфических терминов, не призывая покупать криптовалюту. Особенно удачным этот ход становится в сравнении с массовыми запретами рекламы цифровых валют, введенных поисковиками Google и Bing. Отказались от популяризации биткоина и иже с ним также соцсети Twitter, Facebook и Instagram.
Отзывы о таком подходе к информированию граждан о достижениях в сфере технологий в целом оказались положительными. Но прозвучали и критические голоса. Автором первого критического заявления оказался Виталик Бутерин, недовольные использованием выражения «no-coiner». По его мнению, это может нанести оскорбление инвалидам, которые не имеют цифровых накоплений. Да и не нужно людям, ничего не понимающим в технологии блокчейн переводить свои накопления в цифровые деньги.
Однако есть и положительная тенденция. Современные технологии прочно вплетаются в жизнь современного человека, поэтому такой подход к пояснению используемого сленга может дать неплохой результат.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?