Курс Центробанка России:

Стартап Cryptocean обвиняет Павла Дурова в плагиате блокчейн-решения

Создатель Telegram Павел Дуров снова оказался в центре скандала. В этот раз свои претензии в его адрес предъявляет стартап эстонского происхождения под названием Cryptocean. Суть искового заявления, поданного компанией в Замоскворецкий районный суд столицы, заключается в обвинении российского программиста в использовании разработок, которые ему не принадлежат, сообщает ТАСС.
Речь идет о сервисе, базирующемся на технологии блокчейн, который дает возможность идентифицировать пользователей и вместе с тем обеспечивать полную безопасность данных, используя криптопаспорта. Демонстрация проекта была организована эстонским стартапом в середине зимы, а уже в мае Павел Дуров, присутствовавший на мероприятии, огласил информацию о готовящемся запуске проекта Telegram Passport. Cryptocian уповает на то, что все составляющие сервиса и его функционал весьма схожи с сервисом криптопаспорта, авторство которого принадлежит эстонцам на законных основаниях с апреля 2018 года.
В целом создание протокола потребовало от стартапа порядка 800 тысяч евро. Отмечается, что какие-либо комментарии от команды российского предпринимателя пока не прозвучали.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?