Курс Центробанка России:

Сервис заказа такси Lyft выйдет на рынок аренды велосипедов

Как сообщает издание EnGadget, в скором будущем ожидается крупная сделка в области перевозок: сервис Lyft намерен приобрести два самых крупных на территории Сан-Франциско и Нью-Йорка сервиса, предоставляющих услуги по аренде велосипедов - GoBike и City Bike. Успешная реализация проекта даст возможность сервису заказа такси опередить на указанных рынках своего «противника» Uber.
Сроки объявления о сделке пока не известны. Представители сервисов на данном этапе новость не комментируют. В настоящее время услугами обоих приложений пользуются порядка полутора сотен тысяч пользователей ежедневно.
Велосипеды в качестве средства передвижения в городских условиях избраны компаниями как альтернатива традиционному такси. Такой вид услуг может прийтись по вкусу тем, кто заботится о сохранении экологии и не желает тратить время на многочасовые пробки.
Такая же услуга запущена Uber с 1 февраля текущего года, и пока что работает в двух указанных американских городах и в Бостоне. В последнем случае партнером Uber выступил местный стартап JUMP, предоставляющий велотранспорт.
В России также отмечается рост заинтересованности байкшерингом. К примеру, фонд Grishin Robotics с прошлого года вкладывает средства в смарт-велосипеды из Гонконга.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?