Курс Центробанка России:

Россия продала половину своих казначейских облигаций США

Россия  продала крупную долю казначейских облигаций США на сумму около $ 47 млрд. и опустилась на шесть мест в списке основных иностранных держателей американских ценных бумаг, показали недавно опубликованные статистические данные за апрель.
Всего за один месяц Россия продала $ 47,4 млрд. из $ 96,1 млрд., которые наша страна имела в казначейских облигациях США в марте. Последние статистические данные , обнародованные Министерством Финансов США в пятницу показали, что в апреле в России осталось только $48.7 млрд. в американских активах, заняв 22-е место в списке “крупнейших зарубежных держателей казначейских ценных бумаг.

Китай, который имеет большинство казначейских облигаций США, также распродал около семи миллиардов своих американских активов с марта по апрель, и теперь имеет 1,18 триллиона долларов, вложенных в ценные бумаги. Япония, которая занимает второе место в списке, в те же сроки распродала около 12 миллиардов долларов, оставив чуть более триллиона долларов в американской казне. Ирландия, которая имела $ 300,4 млрд в апреле, также сумела выбросить более $ 17 млрд в американских активах.

Массовый селлофф американских облигаций России следует за многочисленными раундами санкций, введенных Вашингтоном против Москвы. Карательные меры были направлены на некоторые из наиболее важных секторов российской экономики, ограничивая американское финансирование, доступное российским банкам и деловым секторам во всех основных секторах.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?