Курс Центробанка России:

FCA изучает возможную инсайдерскую торговлю на Carillion

Управление по финансовому контролю сообщило, что оно начало расследование обвинений в фальсификации торговли в Carillion в преддверии его драматического банкротства в начале года.

Эндрю Бэйли, глава надзорного ведомства, написал в докладе членам парламента, что якобы торговля акциями фирмы людьми, связанными с Carillion, и наличие инсайдерской информации произошло до 10 июля прошлого года.

Вскоре после июльских событий, когда была зафиксирована рекордная прибыль, Carillion начал разваливаться. Вначале было списано 845 миллионов фунтов стерлингов на три огромных проекта, опирающихся на государственно-частное партнерство.

Затем состоялся уход гендиректора Ричарда Хаусона, и фирма признала крупные долги, которые продолжали расти, акции обвалились на 40% за один день. По словам Бейли, значительный прогресс был достигнут благодаря допросам высокопоставленных должностных лиц и акционеров Carillion.

Более того, письмо заставило два парламентских комитета начать расследование, один из которых является проверкой надзорного ведомства, а другой-проверкой КПМГ, которая проводила аудит Carillion.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?