Курс Центробанка России:

США требуют, чтобы Япония перестала покупать нефть у Ирана

Вашингтон попросил Токио прекратить все закупки нефти у Ирана, настаивая на том, что его союзники прекратят всю торговлю со страной, сообщает Bloomberg.
Запрос был сделан во время встречи американских и японских чиновников в Токио. Однако никакого решения пока не принято, и переговоры продолжатся.
Это означает, что Вашингтон занимает более жесткую позицию по Ирану, чем в 2012 году. Шесть лет назад, перед ядерной сделкой, США потребовали, чтобы их союзники сократили закупки нефти у санкционированного Ирана, а не полностью остановили их.
Япония является четвертым по величине покупателем иранской нефти в Азии, на долю которого приходится 5,3 процента потребления нефти, или 172 000 баррелей в день.
Нефтеперерабатывающие предприятия Японии ранее заявили, что могут заменить иранскую нефть сырой нефтью из других стран Ближнего Востока, хотя их заводы особенно совместимы с сырой нефтью из Ирана.
Некоторые аналитики рассматривают спрос как переговорную тактику перед началом торговых переговоров между США и Японией.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?