Курс Центробанка России:

Иран будет импортировать товары только из стран, которые покупают его нефть

Энергетический Комитет Ирана объявил, что Тегеран будет закупать товары только у тех стран, которые закупают иранскую нефть. Это заявление стало ответом на призывом  США к союзникам, чтобы они перестали покупать иранскую нефть.

“Мы будем проводить бартерный обмен нефти и товаров, что означает, что приобретение товара будет зависеть от продажи нефти”, - заявил представитель энергетического Комитета Ирана Asadollah Karekhani сказала.
“Мы хотим проинформировать наших целевых рынков и стран, которые покупают нефть у нас, что мы будем приобретать товар у них, только если они покупают нашу нефть”, - сказал он, отметив, что рабочая группа по бартерным сделкам уже формируется.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон попытается убедить своих союзников полностью прекратить покупать нефть у Ирана к началу ноября.

Иран является вторым по величине экспортером сырой нефти ОПЕК с более чем 2 миллионами баррелей в день.
Рухани в настоящее время находится в Европе, чтобы получить поддержку перед встречей на этой неделе между Ираном и пятью мировыми державами, которые все еще являются участниками ядерной сделки 2015 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?