Курс Центробанка России:

Европа отвергает предложение Китая о союзе в торговой войне с США

Европейский Союз отклонил предложение Китая о сотрудничестве против эскалации торговых тарифов США на европейские и китайские товары.
Китай предложил начать совместные действия против США во Всемирной торговой организации (ВТО), чиновники и дипломаты ЕС сообщили Reuters в преддверии китайско-Европейского саммита в Пекине 16-17 июля.
Китайский вице-премьер Лю заявил СМИ, что Пекин готов впервые определить, какие отрасли он может открыть для европейских инвестиций на ежегодном саммите.

По словам чиновников ЕС, китайские государственные СМИ продвигали сообщение о том, что Европейский Союз на стороне Китая, поставив блок в деликатное положение.
Китайское агентство Синьхуа сообщает в среду, что Китай и Европа “должны противостоять торговому протекционизму рук в руки.
“Китай и европейские страны являются естественными партнерами”, - сказал он. “Они твердо убеждены, что свободная торговля является мощным двигателем глобального экономического роста.
Отвергая идею партнерства на торговлю вопрос, один Европейский дипломат сказал: “Китай хочет в Евросоюз встать с Пекином против Вашингтона, чтобы принять чью-либо сторону,” добавляя, “мы не будем этого делать и мы сказали им, это.

Вашингтон ударил по китайским и Европейским товарам тарифами в рамках попытки Президента Трампа сократить торговый дефицит США со своими торговыми партнерами. Китай был самой большой целью тарифов Трампа.
В прошлом месяце Белый дом объявил, что он введет последние 25-процентные пошлины на 818 пунктов китайского импорта на сумму $34 млрд 6 июля. Пекин заявил, что он подготовил взаимные сборы против американских продуктов, которые будут введены в тот же день.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?