Курс Центробанка России:

Экономика Индии обгоняет Францию, чтобы стать шестой по величине в мире

Согласно последним данным Всемирного банка, Индия стала шестой по величине экономикой в мире, отправив Францию на седьмое место.

Валовой внутренний продукт (ВВП) страны подскочил до $2,597 трлн в конце 2017 года, по сравнению с $2,582 трлн во Франции.Индия удвоила свой ВВП за последние десять лет, но с 1,34 миллиарда человек - население в 20 раз выше, чем во Франции, Европейская страна имеет более высокий уровень жизни.

С прогнозом роста 7,3 процента в ближайшие два года Индия становится самой быстрорастущей развивающейся экономикой в мире. Всемирный банк прогнозирует, что рост будет ускоряться до 7,5 процента на 2019-20 годы.

Лондонская банковская фирма HSBC сообщила, что страна может обогнать Японию и Германию, чтобы стать третьей по величине экономикой в следующем десятилетии. С таким прогнозом согласна консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers (PwC).
В прошлом году он предсказал, что в течение следующих трех десятилетий в мировой экономике будет доминировать Китай, а экономика США потеряет пар и отстает от Индии. Согласно отчету PwC, Россия станет ведущей европейской экономикой перед Германией, Великобританией и Италией с ВВП в 7 триллионов долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?