Курс Центробанка России:

Управляемая США торговая война самый большой "убийца доверия" для глобальной торговли

Китай обвинил Соединенные Штаты в причинении вреда мировой экономике путем ведения торговых войн. Пекин говорит, что весь мир будет мстить, если Вашингтон будет придерживаться своей агрессивной торговой политики.

Тарифы США в размере 25% на $ 34 млрд китайского импорта вступили в силу 6 июля. Китайское правительство ответило пошлиной на ту же стоимость импорта США, начиная от сои до автомобилей, и поклялось пропорционально реагировать на любые новые тарифы США.
США предупредили, что они будут взимать 200 миллиардов долларов китайского импорта с дополнительными тарифами, если Пекин продолжит мстить. Вашингтон обвиняет Китай в причинении вреда американским компаниям путем кражи или давления на иностранные предприятия, чтобы передать технологии.
Президент США Дональд Трамп также ударил по европейскому, российскому, индийскому и турецкому импорту металла тарифами и пригрозил ограничить импорт автомобилей из Европы 20-процентной пошлиной. Ряд стран ответили сборами с американских товаров, а некоторые подали жалобы на тарифы США во Всемирную торговую организацию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?