Курс Центробанка России:

Криптос вернулся из мертвых? Биткоин подскочил выше $8,000 впервые с мая

Криптовалютный рынок потерял обороты за последние несколько месяцев, но в последние недели наблюдался массовый всплеск стоимости биткоина и других цифровых денег.
Биткойн был выше $8,200, поднявшись более чем на 6 процентов по состоянию на 20: 00 GMT во вторник. Ethereum, ripple, bitcoin cash и другие 10 крупнейших криптовалют торговались в течение нескольких месяцев. По данным Coinmarketcap, весь рынок криптовалют стоил всего 300 миллиардов долларов.


Аналитик FXStreet Йохай Элам объясняет всплеск по пяти причинам. Во-первых, Google и Facebook, которые ранее расправились с рекламой криптовалюты, ослабили давление, которое они оказывают.
Во-вторых, Чикагская Биржа опционов (CBOE) хочет запустить биткойнский фонд биржевой торговли (ETF), указывает Элам.ETF-это рыночная безопасность, которая отслеживает индекс, товар, облигации или корзину активов, таких как индексный фонд.
Запуск BITCOIN ETF будет хорош для bitcoin как актива, но плох для его использования в качестве денег, говорит Ольга Прохорова, эксперт международного финансового центра. “С запуском etf-фондов, количество монет, приобретенных для обеспечения в режиме реального времени, и сохранили в своем владении, будут только увеличиваться. Инвестирование в etf-фонда даст уверенность, законность, простота инвестирования и налогообложения, эти несомненные достоинства,” - говорит она.
Третья причина - инвестиционная компания Blackrock, которая имеет 6 триллионов долларов активов. Он недавно проявил интерес к биткойну и другим криптовалютам, а это означает, что деньги учреждения могут вливаться в технологию, говорит Элам.
Торговая палата США, орган правительства США, призывает к прекращению неопределенности регулирования вокруг биткойна, что добавляет большую определенность рынку, отмечает Elam четвертый главный фактор. И пятая причина-Сезонность, так как биткойн обычно скачет летом, считает аналитик.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?