Курс Центробанка России:

BP покупает американские сланцевые активы за $10 млрд

Британский нефтегазовый гигант BP покупает $ 10,5 млрд (£8 млрд) американских сланцевых активов, так как более высокая цена на нефть делает новые технологии добычи более привлекательными.

Эта сделка знаменует собой поворотный момент для BP, которая должна была восстановить свою репутацию в США и по-прежнему оплачивает счет в размере 65 млрд. долларов США в счет расходов на очистку и штрафные санкции в результате катастрофы буровой установки в Мексиканском заливе в 2010 году.
BP заявила, что она уверена в положительном влиянии сделки на свои состояния, и в результате увеличит дивиденды, которые она выплачивает своим акционерам впервые за четыре года, и выкупит акции на $6 млрд.
Однако акции BP упали на 1,7% после объявления о сделке в начале торгов в Лондоне.
Сделка является самым крупным приобретением BP за почти 20 лет и увеличит свои ресурсы нефти и газа США на суше на 57%.
В рамках сделки, американская дочерняя компания BP приобретет Petrohawk Energy Corporation, которая владеет активами BHP'S Eagle Ford, Haynesville и Permian в Техасе и Луизиане.
В 2011 году BHP потратила $20 млрд. на покупку активов. За этим последовало падение цен на энергоносители, которое подорвало стоимость инвестиций BHP. Однако цены на нефть и газ в последнее время выросли, а нефть в настоящее время стоит более 70 долларов за баррель, что делает добычу сланца еще более прибыльной.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?