Курс Центробанка России:

Исландия хочет остановить иностранную земельную собственность

Исландия рассматривает закон, запрещающий иностранцам покупать свою землю. Власти страны и местные жители обеспокоены тем, как используются такие земли.

Местная пресса сообщила в июле, что иностранцы заинтересованы в покупке 2300 гектаров (5,7 тыс. акров) земли в Fljot, Skagafjorour в Северной Исландии, добавив к нескольким участкам, которые они уже владеют.

Исландия рассматривает возможность установления ограничений на размер и количество земельных участков, принадлежащих каждой из сторон, или введения более строгих ограничений на приобретение земли гражданами за пределами Европейской экономической зоны-зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Страна уже может блокировать покупки Неевропейцев. Еще в 2012 году Исландия запретила китайскому миллиардеру Хуан Нубо покупать 300 квадратных километров земли на севере страны.

Местные фермеры также менее чем очарованы идеей иметь иностранцев в качестве своих соседей. Британский миллиардер Джим Ратклифф и его партнеры владеют в общей сложности 39 сайтов, которые богаты рыбалкой рек. “Они говорят, что хотят защитить лосося, но это не очень правдоподобное объяснение,” фермер Эйвар Рафно Marinosson, кто Рэтклиф ближнему, сообщил Bloomberg.

Только 0,1% Земли в Исландии принадлежит иностранцам. Тем не менее, корпорации владеют 27,9%, и страна не сообщает, какие национальности стоят за этими корпорациями.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?