Курс Центробанка России:

Турецкая Лира упала до небывалого минимума

Инвесторы сбрасывают национальную валюту Турции, лиру, после того, как Вашингтон ввел санкции послесуда над американским пастором, обвиняемым в поддержке терроризма.

Лира достигла рекордно низкого уровня в 5,11 против доллара в пятницу после того, как США санкционировали двух министров Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые сыграли ключевую роль в задержании американского пастора Эндрю Брансона. Власти Турции обвиняют Брансона в пособничестве попытке военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Инфляция в Турции подскочила в течение последнего месяца, поднявшись почти до 16% только в июле. Несмотря на это, Центральный банк страны оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 17,75%. Ранее Эрдоган критиковал свой Центробанк за походы по ставкам, что можно расценивать как признак того, что он стал менее независимым.

Несмотря на спад в лире, экономика Турции по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост 4,2 процента в 2018 году и 3,9 процента в 2019 году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?