Курс Центробанка России:

У Брюсселя нет сил защитить европейские фирмы в Иране от американских штрафов

Европейский Союз поклялся защищать свои компании, работающие в Иране. Но эксперт говорит RT, что Брюссель не может помешать Вашингтону наказать любого, кто бросает вызов его санкциям в отношении страны Несмотря на обещанное ЕС введение блокирующего Статута, который призван защитить европейские фирмы от возможных штрафных санкций за нарушение санкций США против Ирана, европейские компании все еще бегут из Ирана.

Французская нефтяная компания Major Total объявила, что она выйдет из миллиардной сделки с Ираном и Китаем, если не сможет получить отказ от санкций от Вашингтона. Судоходный гигант Maersk объявил, что больше не будет транспортировать иранскую нефть.
Автопроизводитель Peugeot также сказал, что покинет Иран, если он не получит отказ от санкций. Другой автомобиль производитель Даймлер АГ снизилась планы по расширению своего бизнеса в Иране.
По словам Лестера, блокирующий Статут ЕС не заставит европейские компании вернуться в Иран.

Несмотря на заверения Брюсселя, европейские компании опасаются стать вторичными мишенями санкций США и вряд ли рискуют потерять свой самый важный рынок – США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?