Курс Центробанка России:

Российское небо может стать слишком дорогим для американских авиакомпаний

Американские перевозчики столкнутся с огромными финансовыми потерями, если Россия увеличит тарифы на использование своего воздушного пространства в ответ на возможные санкции США против крупнейшей авиакомпании страны "Аэрофлот".
В четверг Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении Москвы за якобы отравление двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, в чем Россия неоднократно отказывала. Среди штрафных санкций, как сообщается, считается запрет на полеты Аэрофлота в США.

"Если такие меры действительно нужны, российские власти могли бы пересмотреть условия транзитного использования российского воздушного пространства. Роялти для нас авиакомпании в одиночку не панацея от санкций против России, но с точки зрения морального удовлетворения, возможно, ответить на этот путь,” сказал Роман Блинов, руководитель аналитического отдела международного финансового центра.
Аналитик отметил, что это вряд ли самая эффективная мера против санкций США, но это реально, так как американские авиакомпании будут вынуждены менять маршруты своих полетов в Азию. “С учетом стоимости топлива, которое стоит достаточно дорого на товарном рынке, стоимость авиакеросина будет действительно влиять на прибыльность рейсов американской авиакомпании, если они должны изменить свой рейс маршрутов в Азию”, - добавил он.
В то время как санкции США против Аэрофлота могут быть введены через три месяца, включая возможный полный запрет на полеты в США, чиновники в Вашингтоне отступили, заявив, что санкции против авиакомпании пока не будут введены.
На вопрос о том, будут ли санкции применяться непосредственно к "Аэрофлоту", высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил, что они не будут, но теоретически могут повлиять на компанию, если она попытается импортировать любой из товаров, охватываемых санкциями, сообщает Reuters.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?