Курс Центробанка России:

Экономика Индии-это слон, который начинает бежать-МВФ

По словам Ранила Салгдо, главы миссии МВФ в Индии, Индия останется самой быстрорастущей экономикой в мире, поскольку страна начинает пожинать плоды проводимых структурных реформ.

Салгдо описал экономику Индии в 2,6 триллиона долларов как слона, который начинает работать. Рост шестой по величине экономики в мире, как ожидается, взлетит до 7,3 процента в текущем финансовом году, заканчивающийся в марте 2019 года, и 7,5 процента в следующем году. Текущий рост, по сообщениям, следует за падением до 6,7 процента в предыдущем финансовом году.
По данным Вашингтонского института, Индия составляет 15 процентов от всего мирового роста. В то же время МВФ призвал губернаторов третьей по величине экономики Азии принять меры для сдерживания инфляции и увеличения числа женщин в рабочей силе.
Фонд ожидает, что Индия, чтобы увидеть “в целом позитивный прогноз” к “укреплению инвестиционного и сильного частного потребления”, но выразил озабоченность по поводу рисков привязаны к росту цен на топливо и ослабление национальной валюты.
Среди реформ, осуществленных правительством премьер-министра Нарендры Моди, МВФ подчеркнул Введение в 2017 году общенационального налога на товары и услуги, который заменил десятки государственных и национальных налогов. Однако МВФ призвал к дальнейшему совершенствованию налоговой системы страны и продолжению реформ.
МВФ призвал к решению проблемы искалечивания долгов в государственном секторе Индии, а также к ослаблению регулирования прямых иностранных инвестиций, что оказало бы положительное влияние на экономику.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?