Курс Центробанка России:

Dow down обрушился на 245 пунктов

Уолл-Стрит не могла избежать кровавой бойни в пятницу, вызванной крахом турецкой лиры на фоне эскалации дипломатической напряженности между США и Турцией. Инвесторов беспокоит политическая неопределенность в мире.Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 245 пунктов, или почти на два процента, в ранние торговые часы на Уолл-Стрит. Два других ключевых индекса США, S & P 500 и Nasdaq, откатили на 0,7 процента.

Акции ведущих американских банков также значительно упали с Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и J. P. Morgan Chase, упав на один процент.
Рынки в Европе также были бурными, когда Дакс Германии падал на два процента, французский CAC 40 падал почти на два процента, а FTSE Великобритании-на 100 процентов снижался на 0,8 процента.
Развивающиеся рынки также рухнули в пятницу. Российский индекс РТС, торгуемый долларом, упал на три процента,Бразильский индекс Bovespa-на 2,3 процента, а турецкий Индекс Борса в Стамбуле - на 5,4 процента.
Широкая распродажа рынка началась с краха турецкой лиры после того, как делегация из Турции вернулась из Вашингтона без видимого прогресса в задержании американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного Анкарой в пособничестве провальному военному перевороту в Турции в 2016 году.
Брунсон, гражданин США и житель Турции более двух десятилетий, был арестован в Турции по обвинению в терроризме и шпионаже. Ему грозит до 35 лет тюрьмы, если он будет признан виновным.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?