Курс Центробанка России:

Тарифы трампа могут убить сельское хозяйство в Южной Африке раньше, чем конфискация земли

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп выразил глубокую озабоченность по поводу предполагаемых изъятий земли и” крупномасштабных убийств фермеров " в Южной Африке и даже приказал государственному секретарю внимательно изучить этот вопрос.
Тем не менее, это не земельная реформа (которая в настоящее время отложена до дальнейшего рассмотрения), которая рассматривается как реальная угроза для некоторых фермеров. Скорее, это торговая стратегия Трампа "Америка первая".
В течение многих лет Вашингтон и Претория ссорились из-за того, что США запретили Производство Южно-Африканской продукции из-за проблем здравоохранения и санитарии, а Южная Африка держала американскую курицу под антидемпинговыми тарифами.

Три года назад южноафриканская птицеводческая промышленность согласилась снизить тарифы в обмен на возобновление более широкого беспошлинного доступа к американской торговле. Эта мера помогла другим южноафриканским отраслям, которые выиграли от взаимной торговли.
Тем не менее, текущая повестка дня США, которая включает в себя решение ввести экспортные пошлины на сталь и алюминий, привела к тому, что борьба с птицами вернулась на стол, поставив под угрозу 2 миллиарда долларов южноафриканского экспорта в США в соответствии с Законом о росте и возможностях Африки (AGOA). Этот закон, одобренный Конгрессом США в 2000 году, был направлен на оказание помощи странам Африки к югу от Сахары и улучшение экономических отношений между США и регионом.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?