Курс Центробанка России:

Coca-Cola купит Costa за £3,9 млрд

"Кока-Кола" должна купить кофейную сеть "Коста" у владельца Whitbread за3,9 млрд фунтов стерлингов.Whitbread намеревался открутить цепь как отдельную фирму, но сказал, что прямая продажа была более прибыльной.
Исполнительный директор Alison Brittain сказал, что Whitbread теперь сосредоточится на своем бизнесе Premier Inn в Великобритании и Германии.
Whitbread купил Коста, который теперь является крупнейшей кофейной сетьюв Великобритании, всего за 19 миллионов фунтов в 1995 году.
В то время в нем было всего 39 торговых точек. В настоящее время он имеет более чем 2400 британских кофеен, а также около 1400 точек в 31 других странах. В отеле Costa Express установлены 8237 торговых автоматов по всему миру.
Акции Whitbread выросли на 16% в пятницу во второй половине дня.
Говоря о программе BBC Today, г-жа Бриттен объяснила, что Coca-Cola хочет купить Коста, потому что "они хотят кофейный продукт, у них нет кофе в своем ассортименте".
Она сказала, что деньги от продажи будут использованы для расширения сети Premier Inn, возврата денежных средств акционерам, погашения долга и увеличения Пенсионного фонда.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?