Курс Центробанка России:

Валюта Аргентины обвалилась, несмотря на повышение процентной ставки

Усилия Центрального банка Аргентины по стабилизации национальной валюты путем повышения ключевой процентной ставки до 60 процентов мало чем помогли, чтобы успокоить быстро ухудшающиеся настроения в третьей по величине экономике Латинской Америки.
Песо, который потерял более половины своей стоимости по отношению к доллару США с начала года, упал более чем на 15 процентов после новостей о повышении ставки. В пятницу он торговался на уровне 38.53 песо за доллар.

Регулятор уже увеличил процентные ставки в четыре раза с апреля, последний раз 13 августа. Повышение ставок было вызвано внезапным ослаблением песо после того, как в начале года из-за засухи экспорт ферм был затруднен.
Инвесторы поднимают опасения, что Буэнос-Айрес может вскоре дефолт, поскольку он борется за погашение тяжелых государственных кредитов. В среду правительство Аргентины неожиданно просило о досрочном освобождении займа в размере 50 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ).

Фонд сказал, что это будет выглядеть, чтобы “пересмотреть правительственный план экономического развития с акцентом на лучшие теплоизолирующие Аргентина с последними изменениями на мировых финансовых рынках.” В прошлом месяце МВФ заявил, что ожидает в Аргентине экономика стабилизируется к концу года, а постепенное восстановление начнется в 2019 году.
Тем не менее, многие в Аргентине обвиняют МВФ в том, что он поощряет бюджетную политику, которая обострила худший экономический кризис в стране в 2001 году, когда он потерпел рекордный долг в 100 миллиардов долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?