Курс Центробанка России:

Американская пшеница больше не может конкурировать с российской

Компания US Wheat Associates (USW) объявила о закрытии своего московского офиса 1 октября из-за отсутствия спроса на американскую пшеницу в России. С 2016 года Россия является мировым лидером по экспорту зерна.

УКВ открыла свой офис в Москве в 1992 году за “более тесное сотрудничество с российским правительством и представителями аграрного сектора.” Организация заявила в докладе , что “в течение ближайших десяти лет, в Россию было импортировано в общей сложности около 400 000 тонн пшеницы из США, в том числе в рамках программы помощи в условиях неурожая и экономических трудностей в России в 1998-1999 годах.
С тех пор российское сельское хозяйство изменилось, чтобы быть более ориентированным на рынок, отметил USW, добавив, что организация, таким образом, должна перейти к мониторингу качества и ценовой политике в отрасли.
"Российская Федерация перешла от чистого импортера пшеницы к крупнейшей в мире стране-экспортеру пшеницы.
За последние годы Россия сумела захватить более половины рынка пшеницы, став крупнейшим в мире экспортером зерна благодаря высоким урожаям и привлекательной ценовой политике.

В 2016 году Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. С начала 2000-х годов его доля на мировом рынке пшеницы увеличилась в четыре раза.
Экспорт Российской сельскохозяйственной продукции за первые пять месяцев 2018 года вырос почти на треть. Страна экспортировала на 29,5 процента больше сельского хозяйства и продуктов питания, на 9,5 миллиарда долларов, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, экспорт пшеницы через Май вырос до 17,1 млн тонн на 3,1 млрд долларов.
По словам директора аналитического центра "Совэкон" Андрея Сизова, российский сельскохозяйственный экспортный рынок активно расширяется. Она поставляет зерно в Алжир, Иорданию, Египет, Ливан, Турцию и Иран, а Саудовская Аравия объявила о планах стать крупным хабом для российской сельхозпродукции на Ближнем Востоке.
В целом, по прогнозам, производство сельскохозяйственной продукции в России вырастет на три процента в этом году, по сравнению с прошлогодними 120,7 млн тонн. Это был бы лучший урожай для России, даже с учетом советской эпохи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?