Курс Центробанка России:

Россия, Турция и Иран активизировали усилия по снижению курса доллара США

В ответ на санкции США Россия, Турция и Иран ведут переговоры о снижении доли доллара США во взаимной торговле.
Исключения доллара США во взаимной торговле был недавно обсужден трех стран в минувшие выходные в Тегеране в ходе трехстороннего саммита в Сирии прекращения огня, заявил иранский Центральный банк губернатор Abdolnaser Hemmati как цитируют СМИ.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и их делегации посетили Тегеран на прошлой неделе для проведения трехстороннего саммита по Сирии, а также для обсуждения вопросов расширения связей.
Ранее Эрдоган назвал турецкую лиру это недавнее падение до рекордно низкого уровня в качестве “валюты сюжет” и заявил о готовности избавиться от доллара в торговле страны со своими партнерами.
Эрдоган заявил, что доллар является препятствием для турецкой экономики. Он призвал турок “, чтобы постепенно покончить с монополией доллара раз и навсегда с помощью местных и национальных валют среди нас.
Россия, которая находится под санкциями США с 2014 года, долгое время была сторонником перехода на местные валюты в торговле со своими ключевыми партнерами, такими как Турция и Китай.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?