Курс Центробанка России:

Трамп требует от ОПЕК снижения цен на нефть

Трамп требует от ОПЕК снижения цен на нефть, утверждает, что США "защищают" страны Ближнего Востока

Цены на нефть показали неоднозначную реакцию на слова Трампа. Бенчмарк Brent упал на 43 цента до $ 78.97 за баррель, в то время как The US Texas Intermediate вырос на 9 центов до $71.21.

Это не первый раз, когда Трамп напал на ОПЕК и обвинил его в высоких ценах на нефть. Попросил Fox на 1 июля, если кто-то манипулировал рынками нефти, Трамп заявил: “ОПЕК и их лучше прекратить это, потому что мы защищаем тех странах, во многих из этих стран.” В последующий твит на 4 июля, президент заявил, что “Соединенные Штаты защищает многих из этих стран за очень небольшие $’ы.

Де-факто лидеры ОПЕК Саудовская Аравия и Россия договорились о пресечении добычи нефти. Королевство, его союзники по персидскому заливу и Россия недавно согласились поднять добычу примерно на 1 миллион баррелей в день (bpd), чтобы компенсировать потери от Венесуэлы и Ирана, но не больше. При этом нефть держится не ниже 75 долларов за баррель.


В связи с тем что цены на нефть остаются высокими, цены на бензин в США растут. Средняя стоимость бензина выросла на 60 процентов с $ 1,87 за галлон в феврале 2016 года до более чем $3 в сентябре.

Более высокие цены на нефть привели к росту экономики добывающих Штатов Северной Дакоты, Техаса и других стран.

“Но большинство из этих государств прочно республиканских и склонны голосовать за Трампа партии на промежуточных выборах в Конгресс в 2018 году”, сказал Джон Кемп, а Рейтер аналитик рынка. “Президент, поэтому уделяет гораздо более пристальное внимание на пагубное воздействие повышения цен на нефть и бензин на потребителей в неопределившихся Штатах.

Одним из крупнейших факторов роста цен на нефть является санкционная война Трампа против Ирана, сказал третий по величине производитель ОПЕК, считают аналитики. По мере того, как продажи нефти в Иране снижаются, предложение снижается, а цены растут.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?