Курс Центробанка России:

В ОПЕК выступили против снижения цен на нефть

Возможное увеличение добычи нефти не обсуждалось на недавней встрече между ОПЕК и другими крупными нефтедобывающими странами, после того, как ранее президент США Дональд Трамп потребовал увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены.
В воскресенье в Алжире состоялось заседание совместного Министерского Комитета по мониторингу (JMMC) стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не являющихся членами ОПЕК, включая Россию.

Когда его спросили, если они обсудили дальнейшее увеличение производства, Оман нефти и газа министр Мохаммед Бу Саид резко сказал журналистам : “нет” после встречи.
Вместо этого, встреча согласилась придерживаться ранее согласованных результатов, а министр нефти Кувейта Бахит Рашиди сказал, что JMMC будет полностью соответствовать Венскому соглашению, по крайней мере, до следующей встречи в ноябре и декабре.
“Мы согласились на 100 процентов соответствия на ближайшие два месяца, пока мы не встретимся снова на следующей JMMC,” Рашиди сказал.
В июне этого года Венская сделка привела к тому, что крупные производители нефти согласились увеличить добычу сырой нефти на один миллион баррелей в день в рамках компромиссной сделки по снижению цен на нефть и решению вопросов поставок, вызванных падением объемов добычи из Ирана и Венесуэлы.

Трамп, однако, хочет увеличить объем производства на целых два миллиона баррелей в день, так как цены на нефть продолжают расти в США на фоне высокого потребительского спроса.
Ожидается, что Иран потеряет около 1,4 миллиона баррелей в день предложения, поскольку санкции США вступят в силу 5 ноября, в то время как Венесуэла и Ливия также представляют риски поставок, увеличивая стоимость, согласно аналитической компании S&P Global.
На этой неделе Трамп помечены ОПЕК “монополия” в Twitter, обвинив в организации хочет, чтобы подтолкнуть цены на нефть “все выше и выше.” Он также воспользовался возможностью, чтобы напомнить Ближнем Востоке союзников, что они “не очень долго” без нас защиты.

Вместо того, чтобы контролировать цены в ОПЕК, аналитики вместо этого обвинили последний раунд санкций Трампа в отношении Ирана-члена ОПЕК за то, что он поднял цену, поскольку предложение из Тегерана уменьшилось.
В преддверии воскресной встречи, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, а в беседе с журналистами, что “рынки адекватно поставить,” настаивая на том, что ОПЕК не контролирует цены на нефть.
Фалих добавил, что, чтобы оправдать увеличение на два миллиона баррелей в день, спрос должен будет увеличиться на 1,5 миллиона в день, что он не думал, что это вероятно.
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, немедленного увеличения объемов производства не требуется, но при необходимости российское производство может быть увеличено на несколько сотен тысяч баррелей в день.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?