Курс Центробанка России:

Вашингтон не может диктовать, с кем европейцы должны и не должны торговать

Соединенные Штаты не имеют права говорить Европейским компаниям, с кем они могут торговать и развивать экономические отношения, считает премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Премьер-министр Бельгии первым среди западных лидеров провел двустороннюю встречу с президентом Ирана на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Бельгия получит двухлетнее непостоянное место в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) уже в следующем году.
Мишель подчеркнул,что Бельгия и ЕС не наивны, когда речь заходит об Иране и региональном значении Исламской Республики.
Комментарии приходят на фоне жесткой позиции Вашингтона против Тегерана. В мае президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки 2015 года, подписанной между Ираном и широким альянсом мировых держав. Согласно историческому соглашению, были отменены антииранские санкции на протяжении десятилетий, что открыло рынок для западных корпораций.
В августе Белый дом вновь ввел односторонние санкции против Исламской Республики, вводя ограничения на автомобильную промышленность страны, торговлю коврами, металлами и запрет на доступ к американским банкнотам.

Дальнейшие штрафы, запланированные на ноябрь, как сообщается, ударят по нефтяному и судоходному секторам Ирана. Вашингтон пригрозил вторичными санкциями в отношении любых стран или корпораций, которые ведут сделки с Ираном.
Ранее глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что подписанты блока – Великобритания, Германия и Франция - по-прежнему привержены ядерной сделке и что ЕС работает над платежной системой, чтобы позволить продолжать торговлю и бизнес с Ираном.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?