Курс Центробанка России:

Санкции против России обошлись Венгрии в 8 миллиардов долларов

Венгерская экономика потеряла почти 8 миллиардов долларов из-за ограничений на экспорт в Россию, введенных Брюсселем в рамках санкций против Москвы, сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто.
Министр отметил, что членам блока необходимо провести консультации о том, насколько успешными были карательные меры, введенные в отношении Москвы еще в 2014 году.
Это законный вопрос, поскольку санкции нанесли значительный ущерб венгерской экономике, заявил он в интервью телеканалу "Россия-24".

Сийярто подчеркнул, что ранее Венгрия была вторым крупнейшим торговым партнером России, но упала до 12-го. На самом деле, венгерские компании потеряли почти $8 млрд на фоне экспортных ограничений.
Жесткие ограничительные меры были введены Брюсселем четыре года назад по поводу предполагаемого участия России в конфликте на востоке Украины и воссоединении с Крымом. Санкции были направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также против некоторых государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.
Москва ответила введением эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и сырье из стран, присоединившихся к санкциям. С тех пор обе стороны расширили эти меры.
В начале этого месяца министр иностранных дел Венгрии призвал ЕС к диалогу и честному и прямолинейному обсуждению вопроса о санкциях.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?