Курс Центробанка России:

Китай останавливает весь импорт нефти из США

Второй по величине потребитель американской нефти, Китай, полностью перестал покупать сырую нефть в Соединенных Штатах, так как торговая напряженность между двумя крупнейшими экономиками в мире продолжает расти.
В то время как нефть не была включена в список двусторонних тарифов, китайские нефтеперерабатывающие компании держатся в стороне от покупки нефти в США.

"Мы являемся одним из основных перевозчиков сырой нефти из США в Китай. До торговой войны у нас был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен”, - , заявил в кулуарах глобального морского саммита в Гонконге, Се Чуньлинь, президент КВМ.

Он добавил, что торговая война также вынуждает Китай диверсифицировать свои поставки сои. Пекин сейчас покупает большую часть сои из Южной Америки.
Китайский импорт сырой нефти из Америки достиг в среднем 334 880 баррелей в день в течение августа, что делало Пекин вторым по величине покупателем американской нефти после Канады.
На самом деле, Китай может быть крупнейшим покупателем американской нефти, так как большая часть нефти, импортируемой Канадой, реэкспортируется-канадская нефть, которая ненадолго пересекает США по трубопроводам, прежде чем вернуться в Канаду. После прекращения 40-летнего запрета на экспорт нефти в конце 2015 года, США увеличили продажи до двух миллионов баррелей в день (bpd).
Китай покупает большую часть своей сырой нефти из России, с импортом взлетел с 665 000 баррелей в сутки в 2014 году до 1,2 млн баррелей в прошлом году. Другими основными поставщиками Пекина являются Саудовская Аравия и Иран.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?