Курс Центробанка России:

Швейцария присоединится к новой межбанковской платежной системе, независимой от США

Берн примет участие в любой новой платежной системе, если она будет создана как альтернатива обществу Международной межбанковской финансовой электросвязи (SWIFT), сообщил посол Швейцарии в Москве Ив Россиер.
Позиция Швейцарии по вопросу создания независимых от США платежных каналов вряд ли будет отличаться от позиции других стран, заявил РИА Новости "Россиер". Он добавил, что его страна может участвовать в создании альтернативы SWIFT.

SWIFT-это финансовая сеть, которая обеспечивает ценные трансграничные переводы для участников по всему миру. Он базируется в Бельгии, но его совет включает руководителей из американских банков с Федеральным законом США, позволяющим администрации действовать против банков и регуляторов по всему миру.
Он поддерживает большинство межбанковских Сообщений, связывая более 11000 финансовых учреждений в более чем 200 странах и территориях.
Вопрос создания системы, которая позволила бы Брюсселю быть независимым в своих финансовых операциях от Вашингтона, широко обсуждался в последнее время, особенно после выхода США из иранской ядерной сделки.

На прошлой неделе глава МИД ЕС Федерика Могерини заявила, что блок работает над созданием специальных платежных каналов для ведения бизнеса с Исламской Республикой.
Тегеран также заявил, что рассматривает вопрос о создании механизмов для торговли нефтью, чтобы обойти санкции США. Ожидается, что Белый дом усилит давление на Тегеран, блокируя его экспорт нефти в ноябре, потенциально остановив около двух миллионов баррелей в день, или 50 процентов иранской продукции.
В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA). Он сказал, что любые страны или компании, которые ведут сделки с Ираном, могут столкнуться со вторичными санкциями. ЕС попросил Вашингтон предоставить исключения Европейским компаниям, но Трамп отклонил апелляцию, заявив, что исключения будут сделаны только в том случае, если они принесут пользу национальной безопасности США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?