Курс Центробанка России:

Индия продолжит скупать иранскую нефть, несмотря на угрозу санкций США

Третий по величине потребитель нефти в мире, Индия, будет продолжать импортировать сырую нефть из Ирана, несмотря на угрозы США наказать компании, работающие в Исламской Республике, после ноябрьского срока санкций, сообщает Reuters.
По словам министра нефти Индии Дхармендры Прадхана, в следующем месяце две местные компании разместили заказы на импорт иранской нефти. По его словам, ожидается закупка девяти миллионов баррелей нефти. В этом месяце индийские нефтеперерабатывающие предприятия уже импортировали около десяти миллионов баррелей иранской сырой нефти.

Выступая на энергетическом форуме в Нью-Дели в понедельник, Прадхан сказал, что Индия не знает, получит ли она отказ от санкций Вашингтона.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил в прошлом месяце, что Белый дом будет рассматривать отказы только для покупателей нефти Ирана, если они поклялись в конечном итоге довести свой импорт до нуля.
В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из иранской ядерной сделки. Он сказал, что любые страны или компании, которые ведут сделки с Тегераном, могут столкнуться со вторичными санкциями. Санкции Вашингтона, направленные на экспорт сырой нефти Ирана, должны вступить в силу с 4 ноября.
Индия обсуждала варианты покупки иранской нефти со всеми властями, согласно Pradhan, который сказал, что страна рассматривает другую платежную систему для покупки нефти из Ирана. Нью-Дели и Тегеран, как сообщается, обсудили возвращение к торговле рупией после 4 ноября.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?