Курс Центробанка России:

Калифорния входит в топ-10 инвесторов в долги России

Нужно больше, чем санкции, чтобы отпугнуть полицию и пожарных Калифорнии от инвестиций в Россию. США, как сообщается, являются топ-10 держателей государственных облигаций России.По состоянию на конец июня, пенсионная система государственных служащих Калифорнии, или Calpers, инвестировала около $460 миллионов в российские облигации OFZ, сообщает Bloomberg.

Другие американские инвесторы, такие как BlackRock и Stone Harbor Investment Partners, остаются в топ-10 держателей российских облигаций, сообщают СМИ. BlackRock является крупнейшим иностранным держателем российских ОФЗ с инвестированными $2,53 млрд.
Вашингтон грозится ввести санкции в отношении российских облигаций, как сенаторы Линдси Грэм и Роберт Менендес спонсируют законодательства окрестили “Билл из ада”.Аналитики говорят, что огромные инвестиции американских пенсионных фондов является признаком того, что они выступают против риторику Белого дома.

Инвестиции в российские облигации были прибыльными в последние годы. Центральный Банк России предлагает доходность от 7 до 9 процентов в зависимости от срока погашения облигаций. Например, казначейские облигации США предлагают максимум 3,35 процента со сроком погашения 30 лет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?