Курс Центробанка России:

Китай продает казначейские облигации США на фоне торговой войны

Китай продал $ 3 млрд суверенных долларовых облигаций. Это только третий такой шаг Пекина за последние 14 лет, и первый, связанный с облигациями с 30-летним сроком погашения.Китай продал $ 1,5 млрд пятилетних облигаций на 3,25 процента, $1 млрд 10-летних облигаций на 3,5 процента и $500 млн 30-летних облигаций на четыре процента, Министерство финансов заявило в пятницу, как цитирует Reuters.

Пекин является крупнейшим держателем американского долга.По состоянию на июль, Китай инвестировал 1,17 триллиона долларов в долг, отчеканенный американским казначейством.
Китай сделал продажу в то время, когда Юань обесценился на 10% по отношению к доллару на фоне эскалации торговой войны с США. “Для любого другого нормального корпоративного заемщика решение может быть постоять в сторонке и подождать, когда рынок стабилизируется немного, но Китай-это немного другое животное,” банкир, который работал на сделке, сообщил Рейтер.
“Я не думаю, что у людей были опасения по поводу Китая конкретно, но это просто более обширной макросреды шума,”человек сказал.
В недавних торговых ударах tat-for-tat Китай перестал покупать нефть у США. Китайский импорт сырой нефти из Америки достиг в среднем 334 880 баррелей в день в течение августа, что делает Пекин вторым по величине покупателем американской нефти после Канады.
До сих пор Вашингтон ввел тарифы на $200 млрд китайских товаров, а Пекин-на $60 млрд американского импорта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?