Курс Центробанка России:

Венесуэльский президент создает криптовалютное управление


Николас Мадуро подписал указ о создании специального управления, которое будет заниматься криптовалютой. Напомним, что не так давно, в Венесуэле появилась собственная криптовалюта под названием Petro. Она стала доступной для всех жителей этой страны.

Ранее, была обнародована информация, что, созданная государством криптовалюта, может помочь в усилении экономики Венесуэлы. Проблемы с экономикой в Венесуэле характеризует высочайший уровень инфляции, который по последним итогам составляет 1369 % и в течение последнего месяца может составить более 2000%.

Новое управление возглавит известный венесуэльский адвокат Карлос Варгас. Данная информация поступила из Венесуэльского агентства новостей. По рассказам президента, это была не его идея – она принадлежала Уго Чавесу. Чавес всегда говорил, что необходимо создать такой финансовый инструмент, способный стать фундаментом для выхода страны из экономического кризиса. Созданию El Petroпредшествовало введение самой крупной купюры в истории страны – 100 тыс. боливаров.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?