Курс Центробанка России:

Япония – новый центр биткоина

Биткоин смог преодолеть все взлеты и падения в конце 2017 года и выстоял благодаря Японии, поддерживающей технологию и являющуюся родоначальницей этой криптовалюты.
Если все же оглянуться немного назад, можно сказать, что любое беспокойство, которое охватывало владельца биткойна уже позади. Эксперты делают выводы, что занять стабильные позиции биткоину мешало хаотичное поведение стран, которые в омут с головой шли майнить. То запрещали, то допускали его на свои просторы. И только Япония подошла ко всему с умом и спланировала четкую стратегию и последовательность правил, которые прекрасно регулируют данный вид виртуальных денег.
Однако, если вспоминать историю биткоина, можно говорить, что к звездам он пробирался через тернии. Так и осталась неизвестной личность создателя криптовалюты, известно, что это Сатоши Накамото – однако подобное имя может принадлежать как одному человеку – мужчине или женщине, так и группе человек.
Также биткоину часто припоминают историю 4-летней давности, когда случился крах Mt. Gox, и больше ста тысяч людей потеряли более полумиллиона биткоинов.
Но несмотря ни на что, Япония продолжает оставаться сердцем биткоина и самой перспективной страной для его развития.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?