Курс Центробанка России:

Инфляция в Венесуэле по итогам 2017 года превысила 2600%

Парламентский комитет Венесуэлы объявил итоги 2017 года по темпам роста инфляции в стране. Она составила 2600 процентов. По информации, полученной из официальных источников, в последний месяц уходящего года цены в стране возросли более чем на 85 процентов. Также делается акцент на том, что подобные цифры превышают совокупные инфляционные показатели всех латиноамериканских государств.
Отмечено, что печальная статистика обычно не доступна для глаз и ушей среднестатистических граждан, и только парламент, который контролируется оппозицией, может предоставлять правдивую информацию без утаивания образовавшегося трагизма.
Как обычно, дни отдыха граждане Венесуэлы простояли в бесконечных очередях. Владельцы супермаркетов получили приказ от президента провести очередное снижение цен на продукт питания.
Большинство экспертов, которые следят за ситуацией в стране, говорят о неграмотности венесуэльских экономистов и чрезмерном контроле цен. Однако президент страны видит во всех бедах исключительно «руку Трампа» и оппозиционные заговоры.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?