Курс Центробанка России:

Штат Вермонт будет взимать налоги с криптовалютных компаний

Законодательные власти штата Вермонт предложили законопроект, согласно которому на территории штата будет образована база, регулирующая использование блокчейна.
Также чиновники сделали доклады по тематике виртуальных денег и технологии, с помощью которой они добываются. В выступлениях было отмечено, что компании, которые занимаются криптовалютой, должны приравниваться к ООО, тем более, если они являются владельцами собственных сетей. Следовательно, подобная деятельность должна быть налогооблагаемой, по мнению властей штата. Налоги будут вводиться на создание, продажу и перевод цифровых денег.
Эксперты говорят, что предложения чиновников штата Вермонт расширят возможности для организации и структурирования бизнеса связанного с криптовалютой.
Интересно, что закон содержит алгоритм, по которому можно управлять протоколами компаний, задействованных в операциях с криптовалютами. Говорить о том, что подобная новость стала неожиданностью для жителей штата не стоит. Потому что изучение блокчейна на данной территории осуществляется с 2016 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?