Курс Центробанка России:

Парламент Венесуэлы признал недействительным выпуск национальной криптовалюты El Petro

Члены национальной ассамблеи Венесуэлы проголосовали за недействительность правительственного решения, которое давало старт на выпуск криптовалюты El Petro. Это информация получена из Twitter пресс-службы.
Оппозиция заявляет, что президент и его команда прикрываются цифровыми деньгами, для того, чтобы не попасть под независимый финансовый контроль.
По словам большинства экспертов, уровень инфляции, составивший - 2616 процентов для любого государства станет разрушительным, и никакой финансовый механизм в виде национальной криптовалюты не способен уберечь его от банкротства.
Однако президент государства остается при своем мнении, поэтому, не признавая решения оппозиционной стороны, дал распоряжение на выпуск первых ста миллионов El Petro.
Николас Мадуро говорит, что национальная криптовалюта – это единственная нить, которая может вывести страну из экономического кризиса, с целью привлечь международных инвесторов и поднять с колен экономику государства, а также способствовать социальному развитию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?