Курс Центробанка России:

Разразился скандал с рейтингами Всемирного банка

По словам представителей правительства Чили Всемирный банк намеренно исказил данные, которые касаются способности Чили конкурировать на международных рынках. Мишель Бачелет выступила с требованием к Всемирному банку расследовать обстоятельств, при которых составлялся рейтинг Doing Business.
Президент также заявила, что то, что случилось крайне серьезно. Она отмечает, что подобные рейтинги должны составляться надежными экспертами и содержать правдивую информацию, так как от этих данных часто зависит желание инвесторов вкладывать деньги в экономики стран-участников рейтинга.
Также президент выразила надежду на то, что искаженный индекс будет исправлен в кратчайшие сроки, однако не снимает ответственности составителей за допущенные ошибки. Накануне в одной из западных газет было опубликовано интервью главного экономиста Всемирного Банка Пола Ромера, который приносил Чили извинения, и обещал, что рейтинги будут непременно скорректированы. Он также добавил, что Чили – это не единственная страна, которая пострадала от искажения данных.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?