Курс Центробанка России:

Индекс Dow впервые закрылся выше 26 000 пунктов

В среду, 17 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов, при этом Dow впервые закрылся выше отметки 26 000 пунктов.
Примечательно, что подъем у американского рынка вчера не помешаладаже череда неудачных квартальных отчетовпредставителейбанковского сектора. Опубликованная макроэкономическая статистика, в свою очередь, сыграла в пользу покупательных настроений на биржах – промышленное производство США в декабре увеличился на 0,9% при прогнозах расширения на 0,4%.
Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - европейские площадки торговались преимущественно на положительной территории, а азиатские разнонаправленно.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 322,79 пункта или 1,25% до уровня в 26115,65 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 26,14 пункта или 0,94% до отметки 2802,56 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 74,59 пункта или 1,03% и достиг отметки 7298,28 пункта.
На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $63,97 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1339,20 за тройскую унцию.
В составе индекса голубых с понижением закрылись считанные единицы, в т.ч. более 1% потерялиGoldmanSachsиGE. Прибавили более 1% акции Intel, IBM, Boeing,Apple, Pfizer и др.
СамолетостроительBoeingпродвинулся на 4,7% на новостях о создании совместного предприятия с производителем автомобильных креселAdient.
БумагиIBMподорожали на 2,9% благодаря апгрейду со стороны аналитиковBarclaysдо «лучше рынка».
Банк Goldman Sachs отступил на 1,9% после того, как отчитался о первом квартальном убытке за 6 лет.
Крупнейший региональный банк U.S. Bancorp ушел в минус на 1,5% даже несмотря на то, что его прибыль на акцию превзошла прогнозы Уолл-Стрит.
Акции Juno Therapeutics выстрелили на 51,9% на фоне появления в СМИ сообщений о том, что компания Celgene ведет переговоры о приобретении этой фирмы.
Автомобилестроитель Ford отступил на 7% после публикации не впечатляющих прогнозов по операционной прибыли на 2018 году.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?