Курс Центробанка России:

Турция оплатила поставку российской пшеницы в биткойнах

Стало известно о дебютном сотрудничестве, осуществленной в криптовалюте биткоин. Она была совершена еще в декабре 2017 года между Турцией и Россией. Из РФ в Турцию грузовым судном была доставлена пшеница. Это сообщение поступило от компании, которая контролировала выполнение условий успешно заключенного соглашение.
Сотрудничество также стало чем-то вроде пилотного проекта созданной системы платежей, функционирующей на блокчейне. Система называется Prime Shipping Foundation. Об это рассказали специалисты, руководившие проектом.
Благодаря внедряемой технологии, платежи по сделкам осуществляются мгновенно, быстро и без задержек происходит их конвертация криптовалютных средств в фиатные. Компания, осуществившая поддержку сделки, в ближайшем будущем планирует выпустить собственную цифровую валюту. Это поможет упростить процессы осуществления торговых сделок и будет способствовать развитию трансграничной платежной системы. Говорят, что данная сделка стала первой, осуществленной при помощи виртуальной валюты.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?